الدجاج على الطريقة الهندية
المقادير :
5 ملاعق طعام زيت الذرة
ثلاثة ارباع ملعقة شاي كمون
عود قرفة
ورقان غار
ربع ملعقة فلفل احمر
بصلتان مفرومتان
قصين ثوم مدقوق
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مفرومة
1 طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
دجاجة منزوعة الجلد والعظم مقطعة قطع صغيرة
الطريقة:
يوضع الزيت في قدر على نار هادئة حتى يسخن ثم يضاف الكمون والغار والقرفة والفلفل والبصل والثوم والزنجبيل ويحرك حتى يصبح لون البصل ذهبي
يضاف الطماطم والدجاج ويحرك عن يغلي المزيج
ثم يوضع على نار هادئة ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يستوي الدجاج
ثم الدجاج
وصحتين
هذه الكمية تكفي 6 اشخاص
تقدم مع الرز الابيض او الخبز الابيض
والمقدار الواحد يحتوي على:
سعرات حرارية 269 كالوري
البروتين 21 جرام
الكربوهيدرات 6 جرام
الألياف 1.5 جرام
الدهون 18 جرام
الكوليسترول 67 مليجرام
الصوديم 200 مليجرام
البوتاسيم 286 مليجرام
الفسفور 139 مليجرام
الكالسيوم 28 مليجرام